Jerónimo, el nuevo restaurante del chef mexicano Enrique Olvera en Madrid

 El nuevo hotel Madrid Edition nos trae una de las propuestas gastronómicas más importantes que han tenido lugar en la capital en los últimos tiempos, el restaurante Jerónimo.

Para entender la importancia del proyecto gastronómico que hay detrás de Jerónimo, primero tenemos que conocer al chef que está detrás de él, y que no es otro que Enrique Olvera. Reputadísimo chef que representa lo mejor de la nueva cocina mexicana y con proyectos repartidos a lo largo y ancho del globo (Nueva York, Los Ángeles, Ciudad de México, Oaxaca o Madrid).
De hecho, su famoso restaurante PUJOL de Ciudad de México; está entre los 50 BEST Restaurants in the World, y durante algunos años ha llegado a tener hasta dos de sus restaurantes en dicha lista; COSME, su propuesta en Nueva York y el ya mencionado Pujol. Algo que solo está al alcance de los más grandes y seguramente es la primera vez que pasa en la historia.
Jerónimo, el nuevo restaurante del chef mexicano Enrique Olvera en Madrid
Jerónimo, el nuevo restaurante del chef mexicano Enrique Olvera en Madrid
Jerónimo, situado en la Plaza de las Descalzas, (en el recién estrenado hotel de moda de la capital, Madrid Edition), es una oda al buen gusto y al color.  Una suerte de viaje a lo más profundo del imaginario mexicano sin el costumbrismo del que normalmente hacen gala los restaurantes de este país.
Y es que en este precioso restaurante, se celebra ese puente que une España y México mediante el producto local y las elaboraciones auténticamente mexicanas. De ahí salen platos tan maravillosos como la cochinita pibil, un plato típico de la península de Yucatán, que aquí se cocina con cerdo ibérico; o sus gringas, un tipo de quesadilla de pastor con queso muy populares en Ciudad de México,  que se elaboran queso español Xoven.
Entre los otros platos más apetecibles de la carta, se encuentra su Aguachile de marisco con una combinación de pepino, aguacate, lima y chile chiltepín o un delicioso Mole Negro de coliflor horneada, chicharrón de pollo y ajonjoli. Una fiesta de sabores que nos lleva a lo más profundo de México.
Jerónimo, el nuevo restaurante del chef mexicano Enrique Olvera en Madrid
Jerónimo, el nuevo restaurante del chef mexicano Enrique Olvera en Madrid
Otro plato imprescindible de la carta es el pescado a la talla, también llamado pescado zarandeado. Un pescado típico del Pacífico mexicano que va marinado en un adobo, una mezcla de chiles y especias, y se cocina al grill. Capítulo aparte merecen sus extraordinarias Albóndigas enchipotladas de res y cerdo. Os aseguramos que os van a encantar.
Para terminar no podéis iros sin probar el icónico Merengue de rompope de Olvera, un trampantojo de huevo frito que es en realidad un merengue con Ron Diplomático, crema de vainilla y duraznos. Un postre que Enrique ha introducido en todos los restaurantes que tiene por el mundo y que a buen seguro será un broche final a una experiencia única.
Jerónimo, el nuevo restaurante del chef mexicano Enrique Olvera en Madrid
Jerónimo

Pl. de Celenque, 2, 28013 Madrid

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